El pasado 12 de junio, en la Plaza de los Niños, estudiantes de 4º y 5º Año, realizaron un taller abierto sobre Hábitos de Alimentación Saludable, del que participaron padres y docentes de nuestra comunidad educativa y los estudiantes del PIT Mina Clavero, para compartir una tarde de aprendizaje y encuentro.
Esta visión integral procura trabajar fomentando hábitos saludables desde los espacios curriculares, de Educación para la salud, Formación para la vida y el trabajo y Educación Física, entendiendo la salud como un proceso BIO-PSICO-SOCIO-AMBIENTAL; con el fin de fortalecer, desmitificar y corregir hábitos y conductas de riesgo con la finalidad de mantener el equilibrio de salud/enfermedad, contribuyendo a promover acciones para mejorar la calidad de vida de las personas, las familias y la comunidad.
Trabajamos con los siguientes objetivos:
- Reconocer los hábitos cotidianos personales, que influyen en el equilibrio salud/enfermedad.
- Desarrollar compromiso con el cuidado personal, incorporando hábitos positivos para el
cuidado de la salud, disminuyendo los factores y conductas de riesgo. - Generar proyecto de intervención comunitaria, que permita actuar en promoción.
- Conocer el nivel sanitario de nuestra localidad para actuar en función de ello.
- Fomentar la responsabilidad como parte del sistema de salud, con acciones concretas en
promoción de la salud hacia las familias y la comunidad. - Relacionar el cuidado del medio ambiente como plano esencial en la salud comunitaria e
individual.